dimanche 10 novembre 2019

Quiche aux champignons


Le champignon est à mon sens le légume synonyme de l'automne. Je l'adore vraiment, je l'aime beaucoup poêlé et j'apprécie sa diversité.
Mais aujourd'hui c'est dans une quiche que je vous le recommande, je dirais même dans cette quiche light que j'ai trouvé sur le site "Fourchette & Bikini". 
Cependant et par pitié, utilisez des champignons frais. Certes c'est quelques minutes de plus que d'ouvrir une boîte mais c'est tellement facile et simple que je ne cautionne pas l'idée d'y mettre des champignons en boîte. 
A vos planches, à vos couteaux et émincez-moi vos champignons frais !!!

Ingrédients : 
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de champignons frais 
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse légère
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte 
Badigeonnez le fond de pâte avec la moutarde. Réservez au frais.
Nettoyez rapidement vos champignons et émincez-les finement.
Pelez et émincez l’oignon. 
Faites revenir l'oignon et les champignons émincés dans une poêle antiadhésive à feu moyen, environ 10 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez. 
Ajoutez la muscade et le fromage, mélangez. 
Répartissez le mélange oignon-champignons sur votre pâte à tarte, puis versez le mélange œuf-crème sur le dessus.
Enfournez pour 30 à 45 minutes.
Parsemez de persil avant de servir, puis dégustez tiède ou chaud.

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2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Plutôt sympathique cette quiche...

Not parisienne a dit…

Coucou, en fan de champignons que je suis, j'adore ta quiche! Un pur régal à n'en pas douter! Bises!