samedi 11 avril 2020

Poulet à la crème de Parmesan


Voilà déjà deux fois que je réalise cette recette. On est fan du parmesan et il est à l'honneur ici.
Une recette qui plaira à tous, idéalement à servir avec des pâtes fraîches.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poitrines de poulet
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel & poivre au moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 300 ml de vin blanc
- 200 ml de crème 35 %
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 100 g + 50 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de chapelure 

Préparation : 
Assaisonnez les poitrines de poulet avec le paprika, du sel et du poivre.
Faites-les dorer de chaque côté, dans une sauteuse dans le beurre et l'huile.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Préchauffez le four à 220° C.
Déposez les poitrines de poulet dans un plat à gratin et jetez la graisse de cuisson.
Chauffez la sauteuse et déglacez-la avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon et la première quantité de parmesan (100 g).
Portez à ébullition en mélangeant.
Nappez le poulet de cette sauce et parsemez du reste de parmesan, puis de la chapelure.
Faites gratiner 8 à 10 minutes dans le four et servez.

Source : Les gourmandises d'Isa

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