Parce que certains sont envahis par les courgettes, je vous laisse essayer ce moelleux pour lequel je vous conseille de bien égoutter vos légumes pour en retirer un maximum d'eau. D'ailleurs je ne l'ai pas assez essoré donc à faire en prenant plus soin de presser mes légumes au max.
Cependant ce moelleux se mange très bien accompagné d'une petite salade. A servir en entrée ou en plat, à vous de choisir.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 700 g de carottes
- 700 g de courgettes
- 80 g de jambon cru
- 20 g d’échalotes
- 1 petit bouquet de persil
- 80 g de Comté
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 30 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel & poivre
Préparation :
Épluchez les carottes et râpez-les grossièrement.
Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les grossièrement.
Déposez-les dans un torchon et pressez-les pour en extraire un maximum d’eau de végétation.
Cela vous permettra d’avoir un gâteau qui se tient mieux et surtout de concentrer les saveurs.
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle, sans coloration, dans l’huile d’olive pendant une minute.
Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ce que cela n’attache pas.
Lavez et séchez le persil.
Effeuillez-le et hachez-le dans un verre à l’aide d’une paire de ciseaux.
Râpez le Comté et émincez le jambon cru.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème.
Ajoutez le jambon cru, le persil, le Comté et le cumin.
Poivrez généreusement et salez. Mélangez de nouveau.
Ajoutez les carottes et les courgettes cuites.
Mélangez et versez la préparation dans un moule à manqué.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Démoulez sur une assiette de présentation et servez chaud, tiède ou même froid.
Source : Recette plat
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