mardi 29 septembre 2020

Feuilletés jambon & fromage


Vous voulez que je vous dise, ça me fait de la peine de voir certaines personnes achetées ce genre de feuilletés surgelés en grande surface. Très honnêtement, c'est si simple à faire et bien meilleur. Vous gérez en plus la qualité du fromage et du jambon que vous mettrez. Alors stop à ce genre de feuilletés du commerce, par pitié !

Préparation : 
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 cl de crème épaisse entière
- 5 cl de fromage blanc
- 4 larges tranches d'emmental d'1/2 cm d'épaisseur
- 2 grandes tranches de jambon blanc 
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel & poivre.
. Pour la dorure
- 1 jaune d’œuf battu + 1 goutte de lait


Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Coupez l'emmental et le jambon en petits cubes. Hachez la ciboulette.
Dans un grand bol, mélangez la crème, le fromage blanc, la moutarde, le jambon, le fromage, la ciboulette, la muscade, puis salez et poivrez à la convenance.
Découpez 4 carrés de pâte feuilletée de 10-12 cm de côté. Piquez-les avec une fourchette. 
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Au centre de chaque carré de pâte, déposez 2 cuillères à soupe environ du mélange crème-jambon-fromage. 
Rabattez les 4 coins de pâte sur la garniture.
Badigeonnez de dorure au pinceau, avant d'enfourner 20 à 25 minutes environ. Les feuilletés sont prêtes lorsque la pâte est bien dorée. 

Source : Lady Coquilette

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