mardi 6 octobre 2020

Poulet aux cacahuètes

 

J'en salive encore en voyant la photo. Ce plat était divin, on s'est régalé comme jamais !!! A servir avec l'accompagnement de votre choix mais le riz reste pour moi une évidence. 

Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3 blancs de poulet 

- 200 g de beurre de cacahuète crunchy
- 2 cuillères à soupe de Satay
- 400 ml de lait de coco
- Piment fort en poudre
- Éventuellement un peu d’eau
- Sel & poivre

Préparation :
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile de sésame.
Coupez-e poulet en morceau et ajoutez-le dans la poêle.
Lorsqu’il commence à être cuit, ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuète et le Satay tout en remuant pour bien diluer le beurre et obtenir une sauce bien homogène.
Ajoutez le piment selon votre goût, salez et poivrez.
La sauce ne doit pas être trop liquide et doit napper la viande tout en étant plus liquide qu’une crème : n’hésitez pas à y rajouter un peu d’eau ou à la laisser mijoter un peu plus longtemps.
Dégustez avec du riz ou des nouilles sautées.

Source : Histoire de fruit

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