vendredi 30 octobre 2020

Ragoût de bœuf à l’italienne au Thermomix

Aujourd'hui on sort le Thermomix et on fait une recette de "flemmarde" avec ce ragoût pour accompagner de délicieuses pâtes. Parce que ces robots peuvent être bien utiles pour se faire un bon plat plutôt que de se faire livrer une pizza. Et après tout pour ceux qui ne cuisinent qu'exclusivement qu'avec ces robots, où est le mal ? Au moins ils mangent sainement plutôt que des plats surgelés ou autres boîtes de conserves avec un tas d'additifs néfastes pour notre santé. Allez c'est parti, je vous pose ici la recette de ce bon ragoût de bœuf.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de céleri
- 2 carottes épluchées et coupées en dés
- 400 g de viande de bœuf haché
- 3 feuilles de laurier
- 20 g d’huile
- 100 g de vin rouge
- 50 g de sauce Worcestershire
- 200 g de purée de tomates (de type passata)
- Sel & poivre

Préparation : 
Ajouter les carottes et le céleri dans un bol de votre Thermomix et hachez à la vitesse 5 pendant 2 secondes. Réservez.
Ajoutez l’oignon et l’ail dans le bol et hachez à la vitesse 5 pendant 3 secondes.
Ajoutez la viande, 20 g d’huile et le mélange céleri/carotte puis laissez cuire pendant 10 minutes à 100° C sur la fonction sens inverse à vitesse 1.
Ajoutez tous les ingrédients restants dans le bol et laissez cuire pendant 45 minutes à 100° C, sens inverse et vitesse 1.
Servir avec des pâtes.

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