Ingrédients :
. Pour les boulettes de poulet
- 600 g filet de poulet
- 60 g oignon
- 15 ml huile de sésame
- Cumin
- Curry
- sel
. Pour la sauce
- 40 g pâte de curry
- 775 ml lait de coco
- 10 g bouillon de poule
. Pour la garniture
- 200 g champignon de Paris
- 170 g nouilles chinoises
- 70 g chou kale (facultatif)
Préparation :
Commencez par préparer les boulettes.
Découpez le poulet en morceaux et mettez-le dans le mixeur avec l'huile de sésame, l'oignon épluché et émincé.
Mixez et assaisonnez selon vos goûts avec du sel, curry et cumin. Mixez.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen.
Mettez un peu d'huile sur le creux d'une main et de l'autre prenez une cuillère à soupe de préparation.
Formez des boulettes et faites-les dorer. Réservez.
Poursuivez par la préparation de la garniture en coupant le chou Kale grossièrement en morceaux et en enlevant la tige.
Coupez les champignons en morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
Versez le lait de coco dans un faitout. Ajoutez ensuite la pâte de curry, avec le bouillon de poule émietté. Mélangez bien.
Ajoutez les nouilles chinoises. Une fois que celles-ci ne sont plus rigides, ajoutez les légumes cuits et les boulettes.
Laissez mijoter 2-3 minutes. Assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt.
Source : Mes recettes healthy
6 commentaires:
Ces boulettes sont bien appétissantes...
bonne recette
Je n'aime pas le cumin, je vais cuisiner ce plat sans lui, je pense qu'il sera tout aussi génial
@Aymon : En effet même sans cumin ce plat restera un délice ;-) Merci
j'ai testé ta recette et je me suis régalé, j'ai un peu adapté en augmentant surtout la quantité de légumes. Merci beaucoup pour cette recette c'était succulent et si tu veux voir : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2020/11/24/boulettes-de-poulet-au-curry-lait-de-coco/
Hello,
C'est Anaelle du blog Mes recettes Healthy.
Je suis contente que la recette vous ai plu. Par contre à partir du moment ou vous copiez ma liste d'ingrédients et même mon titre de recette mot pour mot et au gramme près, je n'appelle pas cela de l'inspiration mais du VOL DE CONTENU.
Quel est l'intérêt dans ce cas de publier une recette qui n'est pas de vous ? C'est malheureux à ce stade..
Bonne continuation.
Anaëlle : je ne comprends pas ta réaction ??? J’ai cité comme je le fais toujours ma source afin que des personnes aimant la recette puissent découvrir ton blog. Dommage de réagir comme ça ... La prochaine fois je m’abstiendrais de vous en faire part.
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