samedi 3 octobre 2020

Brioche aux blancs d'oeufs & au mascarpone au Thermomix

Quoi de mieux qu'une bonne brioche pour le petit déjeuner surtout pour démarrer un week-end. Cette recette est géniale car elle permet aussi d'écouler des blancs d’œufs qui peuvent nous rester sur les bras. Évidemment l'option qui revient souvent chez moi c'est de les utiliser pour des macarons mais je n'ai pas forcément toujours envie d'en faire ou d'en manger. Alors cette nouvelle utilisation m'a grandement séduite. 



Ingrédients :
- 100 g de lait
- 5 g de levure boulangère sèche
- 60 g de sucre
- 100 g de mascarpone
- 60 g de blancs d’œufs (environ 2 blancs)
- 300 g de farine T45
- 5 g de sel 
- Oeuf ou lait pour la dorure 


Préparation :
Mettez le lait et la levure dans le bol. 
Faites chauffer 3 minutes à 37 °C sur vitesse 2.
Ajoutez le sucre, le mascarpone, les blancs d’œufs, la farine et enfin le sel. 
Programmez 7 minutes sur la fonction "épi"
Faites lever la pâte pendant 1h-1h30.
Dégazez la pâte, façonnez-la, puis déposez-la dans un moule à cake beurré. 
Laissez de nouveau lever pendant 1h-1h30.
Dorez la brioche et faites-la cuire pendant 22 minutes au four préchauffé à 170° C.

Source : L'espace recette Thermomix 

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