Nous y voila, dans 10 jours nous fêterons Noël, un Noël un peu particulier cette année, avec un petit goût amer mais essayons de garder un peu de positif après ces nombreux mois moroses en raison du Covid.
Je vous propose donc une idée facile et rapide d'entrée pour les fêtes. Faut bien se le dire, chaque année le menu de Noël est un véritable casse-tête pour ma part car je ne veux jamais faire les mêmes plats que les années précédentes alors forcément il faut réfléchir et chercher de nouvelles idées à chaque fois.
Cette entrée peut bien évidemment se faire tout au long de l'année pour un anniversaire, un dîner en amoureux, la fête des mères ... Elle est festif et très jolie. L'idée est née chez ma copine Tiphaine, du sublime blog "Gourmandiseries".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de Boursin Cuisine Echalote et Ciboulette®
- 1 rouleau de pâte feuilletée
20 cl de crème liquide 30% MG
8 tranches de magret de canard séché
1 poignée de noisettes
Selpoivre
Ciboulette
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez 8 rectangles de taille identique dans la pâte feuilletée.
Déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Recouvrez d’une seconde feuille de papier cuisson et serrez avec une seconde plaque à pâtisserie : Ici nous voulons que la pâte feuilletée cuise en gonflant peu.
Enfournez et faites cuire 15 minutes. La pâte doit être bien dorée.
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