mercredi 2 décembre 2020

Poulet à l'orange à la Chinoise

A défaut d'aller en Asie et surtout en ce moment où les voyages sont proscrits, on voyage par l'assiette. 
C'est typiquement le type de plat que j'adore et si vous regardez bien de près, il n'est pas si long à préparer. Pour les timides culinaires, c'est l'occasion d'épater la galerie ! 



Ingrédients pour 4 personnes :
. Pour la sauce   
- Zeste d'une orange 
- Jus de deux oranges (200 ml) 
- 1 cuillère à soupe de Maïzena 
- 5 cuillères à soupe de sucre 
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc) 
- 2 cuillères à soupe de sauce soja 
- 2 gousses d'ail pressé 
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre (ou un petit morceau de gingembre frais râpé) 
- piment en poudre (optionnel)
. Pour le poulet 
- 4 filets de poulet 
- 5 cuillères à soupe de farine 
- 5 cuillères à soupe de Maïzena 
- 2 œufs
- Huile (pour friture) 
- Oignon vert/cébette (optionnel) 
 
Préparation : 
Commencez par préparer la sauce à l'orange.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux 5 minutes en remuant pour faire épaissir la sauce. Arrêtez le feu.Coupez les filets de poulet en morceaux. Salez légèrement et poivrez.Mélangez la farine et la Maïzena puis placez le mélange dans une assiette. Battez les œufs et placez-les dans une assiette creuse.Passez les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans l'assiette contenant le mélange farine/Maïzena.Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir les morceaux de poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés (procédez en plusieurs fois si besoin).Videz l'huile restante et versez alors la sauce à l'orange. Continuez à cuire quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée (un peu épaisse). Saupoudrez si souhaité d'oignon vert ou de ciboulette pour une jolie présentation.
IMPRIMER LA RECETTE  Source : Elle mijote quelque chose  

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