mercredi 10 février 2021

Tartiflette de gnocchi


Partir skier en Décembre a été annulé, on avait bien pensé à un plan B en Février mais une fois de plus nos projets sont compromis ... Qu'importe le ski ça n'est pas vraiment ma tasse de thé mais j'aime y manger une bonne tartiflette avec vue sur la montagne.
Bien heureusement déguster une tartiflette chez soi est encore possible et pour changer des habituelles pommes de terre, pourquoi ne pas les remplacer par des gnocchi. Après tout les gnocchi sont des pommes de terre. Oui oui je le rappelle pour ceux qui les cataloguent parmi les pâtes ! 
L'idée vient de chez "Chef Nini" et croyez-moi à la maison il a même été difficile de dire si on préfère l'une ou l'autre recette. C'est dire ! 


Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de gnocchi de pomme de terre (à cuire à l’eau)
- 100 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 25 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc
- Sel & poivre
- Thym séché
- 1 reblochon


Préparation : 
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez les gnocchi 1 minute : ils doivent remonter à la surface. 
Égouttez-les et réservez.
Émincez les oignons et faites-les suer avec les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Versez le vin blanc, la crème, un peu de thym, un peu de sel et du poivre. 
Ajoutez les gnocchi et mélangez bien.
Laissez le tout sur le feu pendant 1 minute.
Versez la préparation dans un plat à gratin.
Ajoutez par dessus des tranches de reblochon.
Enfournez à 180° C pour 30 minutes environ.
Servez aussitôt.

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