mercredi 20 juillet 2022

Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées & ricotta

 

 

L'idée d'assaisonner une salade de pâtes avec de la ricotta ne pouvait que me séduire.

Cette salade a été un accompagnement lors d'un barbecue. 
Mais si vous voulez la servir autrement qu'en barbecue pourquoi ne pas ajouter du jambon de Parme si vous ne souhaitez pas manger une salade végétarienne.
En tous les cas même sans viande, elle est sympathique et change de ce que l'on a l'habitude de faire.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g d'Orechiette
- 150 g de petits pois frais écossées
- 100 g de tomates séchées
- 60 g de ricotta
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- Sel & poivre 

Préparation :
Faites cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage.
8 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois dans la casserole.
Égouttez bien le tout.
Mélangez la ricotta avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Égouttez les tomates et émincez-les.
Dans un saladier, mélangez tous les ingredients sans oublier le sel et le poivre.
Placez au frais jusqu'à dégustation.

Source : Amandine Cooking

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

Méla a dit…

Très sympathique cette salade de pâtes ! Merci pour cette jolie recette, belle journée !