Je n'avais jamais pensé à faire une crème d'avocat pour la mélanger à des pommes de terre.
L'idée est superbe, un véritable régal. Une salade bien sympathique pour accompagner des grillades l'été.
Du coup, je vous partage l'idée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre
- 4 œufs
- 100 g de jambon émincé
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- 4 brins de persil
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe crème légère
- Sel & poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau
bouillante salée pendant une trentaine de minutes selon leur taille,
jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
Égouttez, laissez refroidir
et coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans un saladier.
Faites
cuire les œufs dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 10
minutes.
Rafraichissez-les immédiatement.
Écalez les œufs puis
coupez-les en 2.
Émincez le jambon.
Ôtez la
première peau de votre oignon rouge et ciselez-le.
Hachez le persil.
Ajoutez les œufs, le jambon émincé, l'oignon rouge et le persil dans le saladier.
Épluchez l'avocat. Retirez le noyau et mixez la chair avec le jus de
citron et la crème.
Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance.
Ajoutez dans le saladier et
mélangez au moment de servir.
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