dimanche 17 juillet 2022

Tartinade de Caprice des Anges au basilic & au citron


Au lieu de manger le Caprice des Anges qu'on m'a gentiment fait parvenir, j'ai eu envie de l'intégrer dans une recette. Ce délicieux fromage a la texture unique, onctueuse et légère, avec une sensation ultra gourmande et fondante, au bon goût de crème fraîche et délicatement salée a ainsi terminé sa vie en tartinade.
En rajoutant un peu d'huile d'olive, du basilic du jardin et du citron on se fait plaisir à la tartiner sur un morceau de pain ou bien en y trempant quelques chips telles que dernières nouveautés de chez Vico que j'ai également reçues.
Ces nouveautés sont les Monster Munch Crazy Original (ici), Paprika ou bien crème & oignon mes préférés.
Fabriqués en France, vous pourrez facilement les repérer dans n'importe quel apéro, grâce à leurs 4 crazy face différentes.
Mais revenons à cette sympathique recette ...

Ingrédients : 
- Un Caprice des Anges
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5-6 feuilles de basilic frais finement ciselé
- 1 citron (zeste et la moitié du jus jus)
- Fleur de sel & poivre

Préparation :
Écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez une bonne rasade d'huile d'olive.
Ajoutez le jus de citron. Mélangez bien.
Ajoutez le basilic ciselé, le zeste de citron, le sel et le poivre. 
Mélangez bien, et réservez au frais plusieurs heures voire une nuit.
Servez à l'apéritif avec des tranches de pain ou des biscuits apéritifs.


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