vendredi 23 septembre 2022

Boeuf Thaï à la cacahuète

Si tu aimes le beurre de cacahuètes alors cette recette rapide et facile est faite pour toi.
 

Ingrédients :
- 2 belles tranches de bavette d’Aloyau taillée en fines lamelles à contresens de la fibre
- 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de sauce soja foncée
- 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à café de cassonade
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 4/5 gouttes de tabasco
- Sel & poivre 
- Pour le service : ciboulette et coriandre fraîches hachées,et cacahuètes écrasées
 

Préparation :
Découpez votre viande en lamelles.

Mettez la poêle à chauffer sur feu vif (sans huile pour le moment!).
Préparez la sauce en mélangeant le beurre de cacahuète les sauces soja, le sucre, l’eau et un peu de poivre.
Assaisonnez votre viande avec du sel et du poivre.

Mettez une cuillère à café d’huile dans la poêle,et saisissez votre viande sur toutes les faces, environ 4/5 minutes de chaque côté.
Ajoutez la sauce au beurre de cacahuète, laissez épaissir une ou deux minutes en remuant.
Servez sur du riz et parsemez d’herbes et de cacahuète lors du service.

Source : The heart in the stomach

 
IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin.