Les grosses chaleurs que nous avons subies cet été sont parties, à présent les petits plats mijotés vont pouvoir faire leur retour sur nos tables.
Avez-vous déjà pris la peine de cuisiner des joues de porc ? C'est vraiment une viande savoureuse et tendre. Elles sont parfaites en mijotage.
La photo n'est certes pas photogénique mais vous apprécierez bien ce plat avec une bonne purée maison.
- 500 g de joues de porc
- 2 oignons
- 40 cl de cidre doux
- 3 cuillères à soupe de calvados
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à café d’herbes de provence
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
Versez deux cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, et faites-y revenir les joues de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons épluchés et émincés
pendant environ 5 minutes. Rajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
si nécessaire.
Remettez alors les joues de porc dans la cocotte, avec la branche de
romarin et les herbes de Provence, puis le calvados et faites flamber.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine, mélangez puis versez le
cidre et 10 cl d’eau.
Amenez à ébullition, puis laissez frémir 1h15 à
couvert et à feu doux.
Au bout d’une heure, ajoutez la crème liquide, et un peu d’eau si nécessaire.
Servez bien chaud avec une purée, des pâtes.
Source : Les filles, à table
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