Vous allez me dire "Philo dans le titre de ta recette, tu nous parles de tomates séchées et nous ne les voyons pas". Effectivement vous avez entièrement raison, je me suis aperçue de mon erreur à la découpe du cake. J'ai vite remarqué que ça manquait de rouge. Pourtant j'avais bien acheté mes tomates séchées chez mon traiteur Italien mais la boîte est restée dans le frigo et je ne devais pas être assez concentrée ... Cependant le cake était bien bon, certainement moins sans les tomates mais je souhaitais quand même vous partager l'idée.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 50 g de Provolone râpé
- 50 g d’Emmental râpé
- 1 sachet de levure chimique
- Tomates séchées coupées en morceaux à votre convenance
- 100 ml de l’huile des tomates
- 100 ml de lait
- Olives vertes à votre convenance
- Basilic
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Tamisez la farine, ajoutez la levure, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Ajoutez
les œufs, le lait à température ambiante, des feuilles de basilic, les
fromages râpés, les tomates séchées, et les olives.
Enfournez pour 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et poursuivez la cuisson si nécessaire.
Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez en tranche.
Source : R'Journey
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