Un peu de piquant dans l'assiette, vous aimez ?
Ici c'est le Gochujang qui relèvera votre plat.
Le Gochujang "sauce de piment amère" est un condiment fermenté coréen piquant, à base de piment rouges, de meju (pâte de soja fermenté), de farine de riz gluant et de germe de blé.
La première fois que j'en ai utilisé c'était pour du poulet frit à la Coréenne, recette à découvrir ICI.
Ingrédients :
- 2 cuillères à café d'huile
- 200 g de bacon coupé en dés
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 2 cuillères à soupe de Gochujang
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 400 g de pâtes fraîches
Préparation :
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
Chauffez l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen.
Ajoutez le bacon et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez l'ail et faites cuire une demi minute.
Incorporez ensuite le Gochujang et ajoutez la sauce soja.
Baissez le feu à très doux pendant que vous faites cuire les pâtes.
Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Transférez les pâtes directement dans la poêle avec le bacon.
Mélangez pour bien enrober.
Prélevez une demi tasse d'eau des pâtes et ajoutez-la dans la casserole.
Continuez à mélanger les pâtes dans la poêle avec la sauce à feu moyen jusqu'à épaississement.
Servez aussitôt.
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