lundi 14 novembre 2022

Risotto d'orzo aux champignons

 

Comme je vous l'ai récemment dit, j'ai testé les box Hellofreh. Les recettes testées m'ont vraiment plu et j'ai conservé les fiches fournies pour pouvoir les refaire.
Ce risotto fait donc partie des recettes que nous avons validé. 

 
Ingrédients pour 3 personnes : 
- 1 belle gousse d'ail
- 1 belle échalote
- 6 oignons nouveau
- 10 g de basilic
- 250 g d'orzo
- 30 g de graines de courge
- 400 g de champignons de Paris
- 100 g de fromage frais aux fines herbes
- 525 ml de bouillon de légumes
- 1,5 cuillère à soupe de beurre
- Sel & poivre

 
Préparation : 
Préparez le bouillon de légumes avec de l'eau chaude.
Ciselez l'ail et l'échalote.
Coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Effeuillez le basilic et conservez les feuilles.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux.
Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 minutes.
Ajoutez l'orzo et faites cuire une minute.
Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire entre 10 à 12 minutes à couvert.
Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau, s'il s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen vif.
Ajoutez les champignons, la moitié des feuilles de basilic et le fromage frais aux fines herbes à l'orzo, puis laissez fondre en remuant.
Salez et poivrez.
Servez l'orzo dans les assiettes, saupoudrez de graines de courge et garnissez de feuilles de basilic restantes.

 
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