J'apprécie beaucoup ces biscuits si fondants en bouche. D'ailleurs, je vous présentais une autre version il y a 5 ans. Si vous n'avez encore jamais eu l'occasion d'y goûter, vous avez toutes les cartes en main pour les réaliser avec la recette ci-après. Filez vite en cuisine !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g d’huile d’arachide ou tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de levure
- 250 g de sucre
- 1 zeste de citron
- Cannelle en poudre
Préparation :
Mélangez la farine et les sucres.
Ajoutez le zeste de citron finement râpé.
Incorporez l’huile et travaillez à la main : on obtient une pâte très sablonneuse.
Formez de petites boules de la taille d’une prune.
Disposez les boules au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en appuyant légèrement pour que la base s’aplatisse un peu et qu’elles soient stables.
Enfournez à four froid à 180° C pendant une quinzaine de minutes.
A surveiller de près, car les montecaos ne doivent pas dorer.
Saupoudrez les biscuits de cannelle à l’aide d’un petit chinois à la sortie du four.
Source : Epices & moi
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