vendredi 12 janvier 2024

Bœuf braisé à la bière & au chorizo

 

Un petit plat mijoté ça vous chauffe ? Je le dis et le répète, le seul avantage à cette saison ce sont la multitude de bons plats mijotés avec lesquels on peut se régaler.
Celui-ci n'échappe pas à la règle. Il vous réchauffera à coup sûr.


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de poitrine de bœuf
- 500 ml de bière brune
- 200 g de champignons frais
- 150 g de chorizo doux ou fort à votre convenance
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile d'olive
- Sel & poivre


Préparation : 

Commencez par couper la viande en morceaux, de la taille de votre choix.
Enlevez la peau et coupez le chorizo en rondelles.
Épluchez l'ail et les oignons, puis nettoyez les champignons.
Émincez l'ail, les oignons et les champignons.
Préchauffez le four à 180 ° C.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans un faitout.
Saisissez les morceaux de bœuf à feu vif.
Dès que la viande commence à colorer, saupoudrez-la de farine, remuez et réservez.
Faites revenir les oignons.
Dès que les oignons sont colorés, ajoutez le coulis de tomate, l'ail, les champignons et le bœuf.
Versez la bière et assaisonnez. 
Couvrez et mettez au four pendant une heure et demie.
Après ce temps de mijotage, ajoutez le chorizo.
S'il ne reste pas assez de liquide dans le faitout, ajoutez un peu d'eau.
Votre bœuf doit être fondant et la sauce réduite. Sinon, faites réduire la sauce.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec des pâtes, du riz, de la purée ou des pommes de terre.


Source : Piratage culinaire 


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