mercredi 3 janvier 2024

Poulet au Maroilles & à la bière


On redémarre l'année avec une recette au bon goût de fromage avec ce poulet cuisiné avec le Maroilles, ce fameux fromage du Nord.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses ou ailes de poulet fermier
- 2 oignons
- 25 cl de bière blonde du Nord
- 1 tranche de poitrine fumée
- 200 g de fromage Maroilles fermier
- 20 cl de crème liquide
- Du beurre
- Sel & poivre


Préparation : 
Coupez la poitrine fumée en lardons. 
Émincez finement les oignons. 
Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte pour y faire revenir l’oignon et les lardons puis faites dorer les cuisses de poulet. 
Arrosez avec la bière et laissez cuire 1 heure à petit feu.
Coupez le Maroilles en morceaux. 
Peu de temps avant de servir le plat aux convives, mélangez le fromage et la crème au poulet.
Laissez fondre pour obtenir une sauce onctueuse. 
Salez et poivrez. 
Déguster aussitôt avec des pommes vapeur, de la purée ou du riz.


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