mardi 11 octobre 2022

Poulet sauce moutarde au sirop d'érable

Je ne sais pas si vous êtes encore en difficulté pour trouver de la moutarde mais de mon côté je n'ai pas vu de moutarde dans les rayons de mon Leclerc depuis très très longtemps. Le pot actuellement dans mon frigo provient d'un supermarché du fin fond de la Toscane lors de mon passage en Italie cet été. Un pot de la marque Maille en plus, qui nous a coûté bien plus cher qu'en France mais mon mari adore accompagner sa viande de moutarde. 
Alors si vous avez de la moutarde dans vos placards et que vous voulez essayer rapidement cette recette, je vous recommande de la servir avec de la purée car la sauce s'y marie parfaitement.

 
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 poitrines de poulet désossées 
- 150 g de moutarde
- 60 ml de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de romarin frais

 
Préparation : 
Préchauffez le four à 230° C.
Dans un bol, mélangez le sirop d'érable, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre de riz.
Déposez les poitrines de poulet dans un plat allant au four et ajoutez le mélange précédent dessus.
Retournez bien le poulet dans la sauce pour qu'il soit bien enrobé.
Faites cuire 40 minutes.
Retirez du four et laissez reposer 5 minutes.
Mettez les morceaux de poulet dans une assiette et conservez la sauce.
Incorporez à la sauce la fécule de maïs et mélangez bien.
Faites épaissir la sauce sur feu doux, si elle n'épaissit pas assez vous pouvez ajouter de la fécule.
Servez votre poulet avec de la purée, puis arrosez de sauce et saupoudrez de romarin.

Source : Recette de Maman

 
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4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, J'ai tenté la recette, cela sentait très très bon dans la maison... au bout de 40 minutes, plus de sauce tellement elle a réduit... est-ce parce que j'ai fait cuire le poulet dans le four à chaleur tournante ? ou bien aurais-je dû couvrir le plat pendant la cuisson ? Ceci dit... c'était très bon mais pas de sauce pour ma purée ! Qu'ai-je loupé ? Merci de votre réponse

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Anonyme : Je ne comprends pas car de mon côté j'ai également un four chaleur tournante et je n'ai pas rencontré ce problème. Je suis vraiment navrée que vous n'ayez pas pu avoir de sauce. Peut-être faudrait-il rajouter 1/2 portion.

Anonyme a dit…

Merci pour votre réponse. La recette a tellement plu (même sans sauce !) que je recommence aujourd'hui en rajoutant comme indiqué les ingrédients supplémentaires pour l'équivalent d'1/2 portion de sauce

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Anonyme : C'est déjà ça ;-) Cependant j'espère qu'avec la dose de plus ça ira et que vous obtiendrez suffisamment de sauce