lundi 17 octobre 2022

Chirashi au poulet

Je vous avais proposé un chirashi au saumon l'été dernier, cette fois-ci je vous offre une version au poulet que nous avons bien apprécié. 
Les produits se trouvent facilement, notamment la marque Kikkoman que vous trouverez partout en grande surface.
 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de riz à sushi cuit assaisonné
- 50 g de concombre épluché
- 50 g de poivron rouge 
- Assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz Kikkoman
- 4 œufs
- 4 cuillères à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 320 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d‘arachide
- 7-8 cuillères à soupe de Sauce Wok Kikkoman
- 2 feuilles d’algue nori
- Quelques feuilles de cresson
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

 
Préparation :
Coupez le concombre en rondelles de 2-3 mm, découpez le poivron en petits morceaux. 
Mélangez-les avec de l‘assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz Kikkoman. 
Mélangez les œufs, le sucre et la sauce soja et faites cuire à feu vif dans une poêle sans graisse brièvement afin qu’ils restent baveux.
Découpez le blanc de poulet en morceaux de 5-6 mm et roulez-les dans de la fécule de pomme de terre. Faites chauffer l’huile et faites-y revenir les morceaux de poulet. 
Ajoutez la Sauce Wok et laissez caraméliser. 
Découpez les feuilles de nori en petits morceaux.
Répartissez le riz à sushi dans des bols.
Ajoutez les œufs brouillés, le concombre, le poivron, le poulet et le cresson. 
Parsemez de morceaux de nori et de graines de sésame et servez.

 
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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin.