samedi 28 juin 2025

Panacotta au miel & coulis de fraises

 
A la recherche d'un dessert léger, celui-ci fera l'affaire puisque je l'ai chopé sur le site de Weight Watchers.
En fait, mon frère s'est lancé le challenge de ne rien manger sucré (gâteaux, chocolat, etc ...) mais il se permet les fruits et une petite touche de miel de temps en temps.
De passage à la maison, et durant la période de son anniversaire, j'ai voulu lui faire un petit truc sympa.
Très honnêtement ça n'était pas mauvais, mais ça manquait de sucre, d'autant que les fraises étaient un peu acidulées. La prochaine fois je pense que je partirais plutôt sur de la mangue, l'un de mes fruits préférés.

Ingrédients pour 6 verrines :
- 4 feuilles de gélatine
- 400 ml de lait entier
- 2 gousses de vanille
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 200 g de fromage blanc nature 0% MG
- 250 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Versez le lait dans une casserole.
Fendez les gousses de vanille en deux, grattez-les au-dessus du lait, ajoutez le miel et portez à ébullition doucement tout en remuant.
Lorsque le lait commence à frémir, incorporez les feuilles de gélatine préalablement essorées et faites-les fondre tout en remuant.
Incorporez le fromage blanc et mélangez.
Répartissez la préparation dans 6 verrines d’une contenance de 15 à 20 cl.
Laissez tiédir, filmez et réservez au frais 2 h.
Rincez puis équeutez les fraises (en réserver 3/4).
Mixez-les avec le jus de citron et tamisez.
Versez une couche de coulis sur les panacotta.
Décorez les verrines avec les fraises réservées et dégustez aussitôt.

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