dimanche 13 juillet 2025

Pâtes aux brocolis & pignons, sauce Parmesan


C'est souvent à tort qu'on pense que le brocoli fait partie des choux à manger en hiver et pourtant sa pleine saison est entre Juin et Octobre.
Je peux donc me permettre de vous suggérer cette délicieuse recette, qui permettra notamment aux plus récalcitrants de manger du brocoli. En tous les cas, ça a bien fonctionné à la maison ;-)

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes
- 1 gros brocoli
- 50 cl de crème liquide
- 80 g de parmesan
- 2 poignées de pignons de pin
- 5 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel & poivre

Préparation :
Coupez la tige du brocoli et séparez les différents bouquets.
Passez-les ensuite sous l’eau pour les laver et séchez-les dans un Sopalin.
Coupez les gousses d’ail en petits morceaux et réservez.
Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes.
Egouttez-les directement.
Grillez les pignons de pin sur une poêle, à sec, sans matière grasse.
Dès que ceux-ci colorent, retirez-les du feu et réservez.
Faites chauffer de l’eau pour vos pâtes.
Dans une poêle, faites revenir les bouquets de brocoli dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite l’ail et laissez encore mijoter quelques minutes tout en mélangeant régulièrement. N’hésitez pas à casser certains bouquets qui seraient trop gros à l’aide d’une cuillère.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Ajoutez ensuite la crème liquide, le parmesan et le jus de citron au brocoli.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Une fois cuites, égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce.
Mélangez bien et servez aussitôt.

Source : The PR insider

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