mardi 11 mai 2010
Verrine à l'avocat, au saumon fumé & au fromage frais
Rapide et facile à réaliser cette petite verrine peut se faire si des amis arrivent à l'improviste et si vous avez évidemment tous les ingrédients sous la main.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 avocat
- 3 tranches de saumon fumé
- 40 grs de fromage frais neutre type Petit Billy
- 30 grs de fromage ail & fines herbes type Boursin
- Ciboulette
- Sel & poivre
Préparation :
Mélangez les fromages dans un saladier.
Divisez cette préparation en deux.
Mixez les tranches de saumon fumé et ajoutez la moitié de la préparation au fromage.
Ajoutez et mélangez-y la ciboulette ciselée.
Ecrasez la pulpe de l'avocat et citronnez-là. Assaisonnez à votre convenance.
Dans une verrine, répartissez une couche de fromage frais, une couche de saumon et enfin l'avocat.
Mettez au frais avant de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
17 commentaires:
toujours un regal ces associations saumon et avocat
Même si aujourd'hui il fait froid et très, très mouillé, je plongerais volontiers ma cuillère dans ta verrine.
Une valeur sûre que ta verrine :-)
Oh alors cette recette je te la pique, ça a l'air super bon, je rajouterai peut être une lichette d'huile essentielle mais le reste j'y touche pas
à faire de toute urgence,trop beau et bon!
biz,samia.
quelle jolie verrine et sûrement délicieuse!!
Mariage éternel. J'en prendrais bien plusieurs cuillères d'ailleurs malgré le temps :-) Bises
humm!!! une verrine so fresh avec tout ce que j'aime dedans!!! ;)
j'ai rajouté le saumon fumé sur ma liste de courses. L'avocat y étant d'office.
Superbe cette présentation ! Ca a l'air très bon en plus...
Très ympa pour un apéro improvisé!!!
J'ai une grande réunion de famille début juillet tes verrines me tentent beaucoup ! J'imprime. merci et bonne fin de journée.
L'anonyme, c'était juste moi !
MMMMMmmmmm que cela à l'air très bon
Cette verrine a l'air si fraîche et si bonne! l'avocat est un de mes fruits préfére!
Chez moi avec 24° elle serait parfaite.
Bises
alors ça j'adore tout simplement.
Enregistrer un commentaire