mardi 24 janvier 2012

Carré d'agneau en croûte de Pecorino


Presque une éternité que j'avais un carré d'agneau Bord Bia dans mon congélateur. Je me suis donc décidée un dimanche midi de le cuisiner d'autant plus qu'une recette de Marina du blog "Parmesan & Paprika" m'avait fait salivé.
Le seul regret ... qu'il n'en ai pas eu plus à manger car ce fut excellent !Faut dire que la qualité de la viande y est pour quelque chose :-)


Ingrédients pour un carré d'agneau :
- 30 grs de pecorino romano frais râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge + 2 cuillères à soupe pour le plat
- Persil finement coupé
- Sel & poivre
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 3 à 4 gousse d'ail
- 1 branche de romarin

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Badigeonnez le carré d'agneau d'huile d'olive et mettez dans un plat allant au four.
Salez légèrement la viande, déposez les gousses d'ail et la branche de romarin dans le plat.
Enfournez la viande pour 25 minutes (ou moins).
Pendant ce temps, mélangez le pecorino, la chapelure, le persil, le piment et le poivre dans un petit bol.
Ajoutez la cuillère d'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que cela soit bien imprégné et humide. Réservez.
A bout de 25 minutes, sortez le carré d'agneau, recouvrez la viande de la panure de pecorino.
Pressez bien pour que cela adhère.
Enfournez de nouveau pour 5 à 7 minutes en surveillant.
Lorsque la croûte a pris une belle couleur dorée, sortez du four et laissez reposer quelques instants.
Découpez et dégustez accompagné des légumes de votre choix.

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21 commentaires:

Cuisto77 a dit…

Dommage que je n'y ai pas pour le moment, mais je salive devant écran snif snif

Mamina a dit…

je fais ça au parmesan et on aime beaucoup aussi.

Elisa Boelle a dit…

C'est vrai que ça fait vraiment saliver !!!

Dorian Nieto a dit…

Voilà une viande exactement comme je les aime, toute parfumée et vu tes photos ni trop ni trop peu cuite ! Très jolie recette encore une fois !

Cricridam a dit…

Je tenterais le coup au parmesan.... Mon carré d'agneau est aussi encore au congélateur.
C'est magnifique ce que tu as fait !
Bonne journée Philo

Neaira a dit…

ça à l'air absolument délicieux !

Parmesan et Paprika a dit…

Merci Philo...Tu me donnes envie d'en refaire mais comme tu dis la qualité de la viande est vraiment top!! le tout étant d'en retrouver..Bisous. Marina

kaderick a dit…

J'adore l'agneau et en carré c'est tellement bon :-)

Kim a dit…

Tu me donnes vraiment faim. Cet agneau a l,air vraiment très bon!

Houda a dit…

j'aime cette façon de préparer en ajoutant la chapelure, mais c'est quoi stp le "pecorino romano" ?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Houda : c'est un excellent fromage Italien

Marie a dit…

Je viens de découvrir ce site, par l'intermédiaire d'un autre. Les recettes sont vraiment appétissantes. Un plaisir... à bientôt.

~Lexibule~ a dit…

Je me délecte littéralement Philo:) Bon mardi ma belle!!xxx

nuage de lait a dit…

Marina t'a fait saliver hé bien là, c'est toi qui me fais saliver et à l'heure où j'allais monter me coucher, tu me donnes faim
bises
jojo

Domi a dit…

ça fait envie c'est bien vrai même si je ne suis pas fana de viande ;-)
bizzz

Doria a dit…

Un carré d'agneau cuisiné comme je les aime avec ce fromage sur le dessus !
Très bonne journée,
Doria

Mes ptits plats a dit…

Super recette, alléchante !
Je la mets de côté.

Thom de Nam&Thom a dit…

J'adore l'agneau alors là, ça me tente bien !!

Edda a dit…

Une association très italienne que j'adore et qui est aussi logique en effet ;-) Tu me fait saliver à nouveau !
Bises

herve a dit…

je passerai volontiers à table avec cette belle recette gourmande bravo à toi
bises
hervé

Michele 79 a dit…

Je comprends très bien qu'on salive sur cette recette.