lundi 28 juillet 2014
Tartare de noix de Saint-Jacques à la Tomme de chèvre
Pour cet été, pourquoi pas ou pour n'importe quand, je vous propose une petite entrée fraîche et originale. La saison des Saint-Jacques étant d'Octobre à Mars, rien ne vous empêche d'en prendre des surgelés en les laissant décongeler la veille afin de réaliser cette recette.
J'ai trouvé l'idée sur le site de Soignon, vous savez la marque de fromage de chèvre.
L'association Saint-Jacques et fromage pourrait surprendre mais en bouche c'est très sympa.
Alors ça vous tente ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates cerise
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix
- Ciboulette
- Baies roses
- Mâche
- 16 noix de Saint-Jacques
- 150 g de cubes de chèvre
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, assaisonnez avec le sel, le poivre et les baies roses.
Mélangez les cubes de chèvre aux noix de Saint-Jacques.
Incorporez 3 cuillerées à café de vinaigre balsamique et couvrez d'huile de noix pour faire une marinade.
Ajoutez quelques brins de ciboulette et réservez au froid pendant 1 à 2 heures.
Disposez la mâche et placez au centre le tartare.
Décorez avec les tomates cerise et quelques brins de ciboulette.
Parsemez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
Servez bien frais.
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