dimanche 14 septembre 2014

Pastasotto poivron & merguez


Il vous reste des merguez des barbecues de votre été ou tout simplement marre de les manger de cette façon, je vous propose aujourd'hui de les glisser dans un pastasotto qui n'est ni plus ni moins des pâtes cuisinées façon risotto.
Un délice que j'ai emprunté dans un magazine Marmiton.
Et puis si ce plat ne vous donne pas envie, vous pouvez aussi recycler vos merguez en cigares croustillants.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 merguez
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de pâte courtes (fusillis ou pennes)
- 1 cube de bouillon de poule
- Huile d'olive
- Poivre

Préparation : 
Pelez l'oignon, puis rincez et épépinez les poivrons.
Emincez le tout et coupez en morceaux les merguez.
Dans une poêle avec un peu d'huile, cuisez les merguez (pour alléger, jetez-en la graisse).
Ajoutez les oignons et les poivrons, puis faites-les revenir.
Pendant ce temps, portez à ébullition 50 cl d'eau, puis dissolvez-y un cube de bouillon.
Intégrez les pâtes dans la poêle, et tournez 2 minutes.
Couvrez du bouillon, réduisez le feu et cuisez 15 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Remuez régulièrement (pour que l'amidon des pâtes se mélange bien à l'eau).
Ajoutez de l'eau si besoin.
Poivrez et parsemez du parmesan avant de servir.


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2 commentaires:

nath a dit…

un delice ; fait ce midi nous avons adore ! je l'ai fait avec du riz pour un risotto , miam miam ! a refaire !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Nath : Super, je te remercie de ton retour. Avec du riz c'est sympa aussi