dimanche 19 octobre 2014

Moules marinières légères


Les gars apprécient les moules mais parfois rechignent à les retirer de leurs coquilles alors j'ai essayé de leur cuisiner sans. Ca reste bien bon mais on y perd le charme du décorticage ;-)
En tous les cas, ça permet d'avoir une version light, certes avec les frites à côté c'est moins léger mais bon des moules sans des frites c'est comme un pantalon sans poche ;-)

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 kg de moules surgelées
- 1 gros oignon
- Ail à votre convenance
- Persil à votre convenance
- 1 bouillon cube dégraissé
- 180 ml vin blanc
- 150 ml d'eau 
- Poivre

Préparation :
Diluez le cube de bouillon dans l'eau.
Coupez les oignons en lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle sans matière grasse en remuant sans cesse. 
Lorsqu'ils changent de couleur, ajoutez un peu de bouillon et remuez.
Ajoutez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. 
Rajoutez les moules congelées et remuez quelques minutes.
Versez le vin blanc et le poivre, puis remuez 5 minutes.
Goûtez pour vérifier la cuisson des moules.
Ajoutez le persil et l'ail, mélangez bien et servez bien chaud.

IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

bree13 a dit…

avec ou sans coquille, je dis oui pour les moules frites !

Amalia a dit…

J'aime ta comparaison héhé ;)
Perso j'arrive pas a manger des moules sans coquilles!

Anonyme a dit…

heu... Ce n'est plus la vraie appellation dans ces conditions même si ça parait bon !et les frites doivent être surgelées non ?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Anonyme : Tu ne trouveras JAMAIS de frites surgelés chez moi, OH JAMAIS !