dimanche 19 octobre 2014
Moules marinières légères
Les gars apprécient les moules mais parfois rechignent à les retirer de leurs coquilles alors j'ai essayé de leur cuisiner sans. Ca reste bien bon mais on y perd le charme du décorticage ;-)
En tous les cas, ça permet d'avoir une version light, certes avec les frites à côté c'est moins léger mais bon des moules sans des frites c'est comme un pantalon sans poche ;-)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 kg de moules surgelées
- 1 gros oignon
- Ail à votre convenance
- Persil à votre convenance
- 1 bouillon cube dégraissé
- 180 ml vin blanc
- 150 ml d'eau
- Poivre
Préparation :
Diluez le cube de bouillon dans l'eau.
Coupez les oignons en lamelles et mettez-les à cuire dans une poêle sans matière grasse en remuant sans cesse.
Lorsqu'ils changent de couleur, ajoutez un peu de bouillon et remuez.
Ajoutez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Rajoutez les moules congelées et remuez quelques minutes.
Versez le vin blanc et le poivre, puis remuez 5 minutes.
Goûtez pour vérifier la cuisson des moules.
Ajoutez le persil et l'ail, mélangez bien et servez bien chaud.
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4 commentaires:
avec ou sans coquille, je dis oui pour les moules frites !
J'aime ta comparaison héhé ;)
Perso j'arrive pas a manger des moules sans coquilles!
heu... Ce n'est plus la vraie appellation dans ces conditions même si ça parait bon !et les frites doivent être surgelées non ?
@Anonyme : Tu ne trouveras JAMAIS de frites surgelés chez moi, OH JAMAIS !
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