jeudi 5 mars 2015
Velouté de panais à l'huile de noisette
Jusqu'à présent je ne cuisinais pas très souvent le panais et puis aimant varier mes repas je l'ai introduit dans ma cuisine. Ce coup-ci, c'est en veloulé que j'ai choisi de le préparer, mais je l'aime aussi à la vapeur comme les carottes. Il passera également en purée dans mon assiette. Et vous de quelle façon le cuisinez-vous ?
Ingrédients pour 3/4 bols de soupe :
- 6 panais
- 2 oignons
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
Préparation :
Epluchez les panais et coupez-les en tronçons.
Epluchez les oignons et coupez-les en quartier.
Dans le bol de votre Thermomix mettez l'eau puis ajoutez les légumes et le cube de bouillon.
Faites cuire 35 minutes à 100° C à vitesse 1.
A la sonnerie, ajoutez la crème et l'huile de noisette.
Mixez une minute à vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Je connais mal le panais, il faudrait que je l'essaie sérieusement et cette recette me semble idéale. Merci :)
je l'ai redécouvert aussi avec bonheur il y a quelques années et depuis j'en fait régulièrement (au fil des promos ;-) )
d'ailleurs pour le vin d'honneur du mariage j'ai fais une purée de panais/pdt à déposer dans des petites coupelles
1 version coroandre-aneth avec une crevette en déco et une version espelette avec un morceau de jambon blanc grillé
on verra si nos invités apprécient loll
bisous
J'adore le panais!!!
Enregistrer un commentaire