jeudi 7 mai 2015

Gambas à l'américaine


Je raffole des gambas/crevettes depuis toujours et j'adore les accompagner de riz quand je les mange chaudes. Avec cette recette, on obtient une sauce justement parfaite avec du riz.

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g d'échalotes
- Ciboulette, persil et estragon
- 50 g de Cognac
- 200 g d'eau
- 200 g de vin blanc sec
- 70 g de concentré de tomate
- Piment de Cayenne
- Sel & poivre
- 450 g de gambas

Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix l'huile d'olive et les échalotes, puis réglez 5 minutes à 100° C, vitesse 3.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule, puis ajoutez le persil, l'estragon, la ciboulette, le Cognac, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Déposez les gambas dans le Varoma, posez ce dernier sur le bol et réglez 12 minutes à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixez la sauce 30 secondes à vitesse 7 et présentez les gambas nappées de sauce dans un plat creux.

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3 commentaires:

La tendresse en cuisine a dit…

Coucou :) Belle recette pour recevoir ! Merci du partage. Bisous

Unknown a dit…

elles ont l'air délicieuses ces gambas !

Amalia a dit…

J'aime ce genre de recette!