dimanche 10 mai 2015
Mini-cakes moelleux aux Apérivrais
J'ai régulièrement dégusté ces petites choses à l'heure de l'apéritif chez ma mère, du coup je suis partie à la recherche de la recette sur le web. J'ai trouvé sur le blog "Mes brouillons de cuisine" celle-ci qui semble différente de celle de ma mère mais tout aussi sympa. A refaire et à refaire !
Ingrédients pour 40 pièces :
- 2 plaquettes d’Apérivrais soit 40 fromages
- 3 œufs
- 1 yaourt nature (125g)
- 40 g d’huile d’olive
- Sel & poivre
- ½ cuillère à café de paprika fumé ou épices de votre choix
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (surgelé) ou herbes aromatiques de votre choix
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y huile, yaourt, sel/poivre et épices.
Mélangez bien et incorporez la farine préalablement mélangée à la levure.
Lissez bien l'appareil et ajoutez le concentré, le parmesan et les herbes.
Mélangez à nouveau et mettre le tout dans une poche à douille.
Remplissez 40 empreintes à bouchées en silicone, au ¾.
Déposez-y un Apérivrais sur chacune d'elle en l’enfonçant un peu et enfournez pour 10-12 minutes de cuisson.
Si vous les préparez à l'avance, faites les tiédir au micro ondes pour les servir, c'est meilleur même s'ils sont aussi très bon froids.
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8 commentaires:
Très chouette idée !!
une belle idée gourmande pour l'apéritif!
merci, belle soirée
L'idée est vraiment sympa, ça donne des bouchées très mignonnes!
Super cool comme idée! Je retiens!
Pour un apéro durant ce très long week end, c'est une bonne idée. Carole
Oui; ils ont l'air très sympa aussi !
trop sympa, merci pour le clin d'oeil ! Et au passage, toujours autant de bonnes choses chez toi. J'ai trouvé ton gâteau roulé salé, au thym, tip top ! Bonne journée
Ces mini cakes aux Apérivrais sont un régal !
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