samedi 11 février 2017

Gratin de potimarron au Brie de Meaux


En version individuelle ou en plat familial, ce gratin vous réchauffera durant vos soirées d'hiver.
A servir avec une excellente volaille, vous allez apprécier !

Ingrédients :
- 1 potimarron (environ 1,5 kg)
- 1 oignon
- 200 g de Brie de Meaux
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse   
- Noix de muscade
- Sel & poivre
- Huile d'olive

Préparation :
Épluchez l'oignon, coupez-le en tranches puis hachez-le finement.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et laissez-le confire à feu doux pendant 15 minutes.
Lavez le potimarron, coupez-le en deux, enlevez les graines, coupez-le en petits morceaux en gardant la peau.
Mettez les morceaux de potimarron dans une casserole, remplissez d'eau jusqu'à les recouvrir, portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.
Préchauffez le four sur position "grill" à 200° C.
Égouttez le potimarron en gardant un fond de bouillon.
Ecrasez-le avec une fourchette, ajoutez la crème fraîche, et les oignons.
Salez, poivrez, râpez de la muscade à votre goût, mélangez intimement le tout et déposez sur le dessus des lamelles de Brie de Meaux.
Mettez dans un grand plat à gratin ou dans des cocottes individuelles.
Enfournez et laissez gratiner environ 15/20 minutes.
Servez chaud.

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

lustine a dit…

une tuerie

LadyMilonguera a dit…

Il me donne faim ton gratin !

751 grammes a dit…

Une association super sympa, j'♥ !