Petite recette que j'ai adoré faire et déguster. Elle est parfaite pour l'apéritif et plutôt rapide.
Je lui ai laissé le nom de recette trouvé sur le site "Recette Tunisienne".
Une chose est sûre, ces petites choses vont souvent être présentes pour mes apéros !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 40 g de beurre fondu
- 60 g d'huile d'olive
- 1 verre d'eau tiède
- Sauce tomate
- Mozzarella
- Thon
- Olives
- Jaune d’œuf
- Lait
Préparation :
Mélangez le yaourt, l’œuf, la levure chimique, le sucre, la pincée de sel et la levure boulangère.
Ajoutez ensuite le beurre et l'huile d'olive.
Enfin ajoutez la farine progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
Laissez reposer 15 minutes.
Divisez la pâte en boule moyenne.
Mettez-les sur du papier sulfurisé.
Utilisez un petit verre huilé en dessous pour former un creux dans chaque boule en appuyant dessus.
Au creux, déposez un peu de sauce tomate, quelques morceaux de mozzarella, du thon émietté et des olives dénoyautés.
Badigeonnez les côtés de la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
Enfournez à 180° C pendant environ 20 minutes.
1 commentaire:
Je suis d'accord avec toi ! Ces petits " beignets " sont bien tentants, parfaits aussi pour une soirée TV
Enregistrer un commentaire