Je l'admets, le gâteau pommes & amandes est un classique mais nous l'apprécions tous. C'est la raison pour laquelle je vous l'offre aujourd'hui.
Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :
- 60 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre
- Quelques gouttes d'essence d'amandes amères
- 50 g de beurre
- 150 ml de lait
- 4 pommes de type Pink Lady
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Battez les œufs et les sucres.
Ajoutez la farine, la levure, l'amande en poudre ainsi que l'arôme d'amandes amères.
Ajoutez le beurre fondu et le lait
Coupez les pommes en fines tranches.
Ajoutez les pommes à la pâte.
Beurrez et farinez votre moule.
Versez la pâte dans le moule.
Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Source : Pralinettes
IMPRIMER LA RECETTE
3 commentaires:
J'en prendrais volontiers une part...
coucou tu as raison, c'est un classique mais c'est tellement bon, bisous
Super appétissant ton gâteau. Je suis conquise. Bises Philo
Enregistrer un commentaire