La liste des ingrédients peut vous sembler longue mais ils sont faciles à trouver pour un plat délicieux et parfait en cette période. A servir avec un riz Thaï ou des nouilles, vous vous régalerez.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de crevettes géantes non décortiquées
- 4 cuillères à soupe d'huile de coco ou de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre ou en flocons
- 1/2 oignon pelé et émincé
- 1/2 poivron jaune émincé
- 1/2 poivron rouge émincé
- 1/2 poivron vert émincé
- 250 ml de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de sauce poisson asiatique "fish sauce"
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselé
- 1 oignon nouveau
- Du riz ou nouilles pour accompagner
- 1 citron vert, basilic et coriandre pour décorer
Préparation :
Décortiquez les crevettes et déveinez-les.
Rincez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Dans
un saladier, mélangez les crevettes avec les 2 gousses d'ail écrasées,
le piment, le sel et 1 cuillère à soupe d'huile de coco ou tournesol.
Remuez bien et
laissez mariner une dizaine de minutes au frigo.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d' huile de coco ou de tournesol dans un wok ou une poêle.
Emincez
en lamelles ou en gros cubes l'oignon et les poivrons.
Faites-les
revenir sur feu moyen environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Une fois que les légumes sont cuits, débarrassez-les dans un grand bol.
Rajoutez
1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites revenir les crevettes marinées
jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 4 minutes, ensuite
débarrassez dans un bol.
Dans un saladier, mélangez le
lait de coco, le beurre de cacahuète, la sauce poisson, le jus de citron
vert, la cassonade et le gingembre en poudre.
Remettez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle à chauffer et remettez les légumes cuits, versez la sauce.
Amenez
à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes, puis ajoutez les
crevettes, le basilic, la coriandre et l'oignon vert émincé.
Servez avec
du riz ou des nouilles et ajoutez plus de basilic et de coriandre pour
décorer.
Source : Le Coin cuisine
1 commentaire:
Tes crevettes me mettent l'eau à la bouche.
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