Je pense qu'on a tous eu notre dose de gras et de sucre durant les fêtes de fin d'année.
Je dois reconnaître que j'ai été en total roue libre durant cette période alors un bon velouté de légumes ne me fera pas le moindre mal.
Sur le blog, vous trouverez déjà une crème de petits pois mais ce velouté est un peu différent de la recette précédente.
J'aime beaucoup le goût du petit pois en soupe, beaucoup plus que dans sa forme originelle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de petits pois frais écossés
- 4 portions de Kiri
- 1 échalote émincée
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'échalote quelques minutes.
Ajoutez les petits pois, puis versez de l'eau à hauteur.
Ajoutez le cube de bouillon émietté.
Portez à ébullition, puis laissez cuire une vingtaine de minutes à frémissement.
Égouttez les légumes en conservant l'eau de cuisson.
Mixez-les avec le fromage en ajoutant l'eau de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Salez et poivrez.
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