mercredi 16 mars 2022

Nouilles de riz Thaï aux crevettes & lait de coco


Je ne cuisine pas assez souvent les nouilles de riz et pourtant ça change un peu des pâtes classiques. 
De plus, ces nouilles ont l'avantage d'absorber la sauce qu'on leur donnera et avec celle-ci parfaitement savoureuse il y a de quoi se faire vraiment plaisir.
L'association crevettes et lait de coco fonctionne à chaque fois à merveille. D'ailleurs dans la mesure du possible utilisez des crevettes fraîches plutôt que déjà cuites. Le résultat n'en sera que meilleur et on ne peut pas dire que ça demande vraiment plus de temps car leur cuisson est très rapide.
Si vous aimez le croquant, cette recette l'offrira avec l'ajout de pistache et de noix de cajou. 

Ingrédients pour 2 personnes :
- 280 ml de lait de coco
- 200 g de crevettes entières fraîches
- 200 g de nouilles de riz
- 80 g de pois chiche cuits
- 25 g de pistaches non salées
- 25 g de noix de cajou nature non salées
- 20 g de beurre clarifié ou huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Curry
- Cumin
- Fleur de sel 

Préparation :
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit bouillante. 
Versez les nouilles de riz et faites-les cuire selon les indications du paquet. 
Égouttez-les une fois cuites.
Faites chauffer un wok sur feu vif, avec du beurre clarifié et la gousse d'ail pressée.
Ajoutez les crevettes décortiquées avec les pois chiches, puis les pistaches et noix de cajou concassées. 
Faites dorer le tout quelques minutes. Réservez dans une assiette.
Sans rincez le wok et toujours à feu vif, versez le lait de coco.
Ajoutez à votre convenance le curry, le cumin, et la fleur de sel. 
Goûtez au fur et à mesure pour rectifier selon vos goûts. 
Faites réduire un peu le lait de coco, ajoutez les nouilles de riz cuites. 
Mélangez pour qu'elles soient bien imprégnées du lait de coco aux épices.
Ajoutez ensuite les crevettes, les pois chiches, les noix de cajou et les pistaches. Mélangez. 
Une fois que le lait de coco est pratiquement absorbé par les nouilles, arrêtez la cuisson et servez aussitôt.

Source : Mes recettes healthy

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1 commentaire:

Vicky a dit…

Une bonne idée. Très savoureuse. Merci beaucoup.