mardi 25 juillet 2023

Panna cotta au lait de coco & coulis de mangue

La mangue est l'un de mes fruits préférés depuis de nombreuses années. 
Vous imaginez bien qu'en l'associant avec de la noix de coco, on part sans hésitation sur un dessert parfumé et gourmand.
C'est ainsi que l'on retrouve ses deux fruits dans une douce panna cotta, ce dessert Italien qui se mange si facilement après un repas copieux.


Ingrédients pour 8 petites verrines :
- 400 ml de lait de coco ou crème de coco
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 mangue bien mûre
- De la noix de coco râpée (pour la décoration)

Préparation : 
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Mettez le lait de coco, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et ses graines dans une casserole et faites frémir.
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée.
Remuez bien jusqu’à ce que la gélatine fonde complètement et versez aussitôt dans des verrines de votre choix .
Laissez refroidir puis placez quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre. Comptez au minimum 4 heures.
Épluchez puis récupérez la chair de la mangue.
Mixez la jusqu’à obtention d’une purée lisse (vous pouvez ajouter un peu de jus de citron et un peu de sucre, c'est optionnel, pour ma part je n'ai mis qu'un peu de jus de citron, la mangue étant suffisamment sucrée).
Répartissez le coulis de mangue sur les panna cotta gélifiées et parsemer un peu de noix de coco râpée.

Aucun commentaire: