dimanche 2 juillet 2023

Beignets de courgettes comme des acras

 

Faire manger des légumes relève parfois du parcours du combattant ... En tous les cas c'est souvent le cas chez moi et notamment les courgettes. 
Mais qu'importe, je fais les menus, donc je décide et puis il faut manger de tout. 
Ainsi ces beignets de courgettes ont su avoir leur heure de gloire auprès de Monsieur qui est le plus difficile. Mais on ne peut pas manger un steak - frites tous les jours ! 
Cette recette a été réalisée au Thermomix mais vous constaterez à la lecture que vous pouvez bien évidemment la réaliser sans le robot.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de courgettes
- 50 g d'oignon
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de parmesan en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de piment doux
- Huile de friture
- Sel & poivre


Préparation : 
Placez les courgettes et l'oignon dans le bol du Thermomix et mixez 3 secondes à vitesse 5.
Etalez-les dans le Varoma et laissez égoutter 30 minutes au dessus d'une assiette.
Sans rincer le bol, placez la farine, l'huile d'olive, le parmesan, l'oeuf, la levure et le piment.
Salez et poivrez, puis mélangez 5 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les courgettes réservées et mélangez 10 secondes à vitesse 2.
Réservez la préparation dans un récipient et laissez reposer 30 minutes au frais.
Après ce temps, faites chauffer un bain d'huile de friture.
Formez 16 acras à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-les glisser dans l'huile chaude (faites au fur et à mesure en fonction de la capacité de votre friteuse/casserole).
Laissez dorer quelques secondes puis égouttez sur du papier absorbant.
Servez aussitôt avec une salade verte.

Source : Le Grand livre Thermomix

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