lundi 28 août 2023

Pâtes fraîches, pesto d'épinards & amandes

Encore une superbe idée pour faire avaler quelques légumes verts aux plus réticents.

C'est la promesse que je vous fais grâce à cette recette que vous pouvez retrouver dans le livre "Mon programme de la semaine - Faire les courses une fois pour 5 repas du soir - Thermomix" aux Editions Larousse.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g d'amandes effilées
- 450 g de tagliatelles fraîches
- Levure maltée ou parmesan
. Pour le pesto
- 100 g de pousses d'épinards
- 2 gousses d'ail pelées
- Le jus d'un 1/2 citron
- 40 g d'amandes
- 50 g d'huile d'olive
- Sel & poivre


Préparation : 

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Faites griller les amandes effilées 3 minutes dans une poêle chaude sans matière grasse.
Préparez le pesto. 
Mettez les pousses d'épinards, l'ail, le jus de citron, les amandes, du sel et du poivre dans le bol.
Ajoutez l'huile et mixez 20 secondes à vitesse 6 en vous arrêtant une fois ou deux en cours de mixage pour racler la paroi avec la spatule.
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Quand les pâtes sont cuites, réservez une louche d'eau de cuisson avant de les égoutter.
Remettez les pâtes dans la casserole.
Incorporez le pesto, puis l'eau de cuisson.
Servez avec les amandes effilées grillées et la levure maltée ou le parmesan.


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