dimanche 6 août 2023

Samoussas au fromage frais & au poulet curry


Les vacances sont enfin là, on pourrait avoir le temps de cuisiner mais on a aussi envie de profiter du transat pour bouquiner, voire faire bronzette. 
Oui mais voila, vous avez une famille à nourrir. Alors je vous propose une recette rapide à exécuter, des samoussas.
Vous servez le tout avec une salade verte et le tour est joué !


Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de fromage frais de type St Môret
- 250 g de filets de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à café de curry
- 8 feuilles de brick
- Sel & poivre
- Huile d'olive


Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon 3 minutes.
Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 minutes.
Hachez le poulet et l'oignon avec le fromage frais et le curry afin d'obtenir une farce homogène.
Salez et poivrez.
Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la moitié de chaque demi-feuille sur elle-même.
Garnissez de farce et procédez au pliage des samoussas.
Enfournez pour 10 minutes.
Nota : J'ai fait cuire mes samoussas dans ma Dual Zone de la marque Ninja.


Source : Mozza, feta & Cie - Editions Larousse


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: