jeudi 31 août 2023

Brochettes de poulet, marinade à l'Indienne


Rien de mieux que de faire ses brochettes. 
Déjà c'est moins cher et très honnêtement c'est bien meilleur. Personnellement, je les trouve bien plus tendres. Bref j'adore et je me dois de vous partager cette recette.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 à 6 blancs de poulet coupés en cubes de taille moyenne
- 125 ml de yaourt Grec
- 2 cuillères à café de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel 
- 1 gousse d'ail râpée
- Sel & poivre
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de garam massala
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 


Préparation : 
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Versez la marinade dans un sac de congélation, puis ajoutez les cubes de poulet - ou des hauts de cuisse désossés (6 à 5) ou des pilons de poulet (10).
Les sacs se conservent 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
Montez les cubes de poulet sur des pics à brochette.
Faites cuire à votre convenance au barbecue.


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1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai bien l'intention d'essayer cette marinade à brochettes.