mercredi 27 septembre 2023

Biscuits sans cuisson coco & chocolat



Courant Juillet nous avons été invité chez des amis pour un barbecue-karaoké. Chacun a rapporté de quoi manger. Etant donné que nous étions très nombreux, j'ai choisi de faire 3 sortes des petites mignardises différentes. 
Voici ce que contenait la 1ère boîte qui s'est vidée alors que je n'ai même pas eu le temps de la poser sur la table. Heureusement j'ai réussi à sauver l'un d'entre eux afin de pouvoir goûter à ce que j'avais fait.
Je n'ai eu que des éloges et je crois que la recette est attendue avec impatience.
Vraiment je vous garantis son succès mais surtout sa facilité de réalisation. 
Je vous indique tout ci-après. N'hésitez pas à tripler les quantités comme je l'ai fait.

Ingrédients pour 8 portions :
- 125 g de palet breton
 - 30 g de noix de coco râpée
 - 70 g de pâte à tartiner
 - 140 g de mascarpone
 - 10 g de poudre de cacao sans sucre
 - 1 cuillère à café de vanille liquide
. Pour la décoration
- 50 g de noix de coco râpée
- 130 g de pâte à tartiner

Préparation :
Mixez les biscuits puis incorporez le mascarpone, la pâte à tartiner, la vanille et la noix de coco.
Formez des boules. Appuyez légèrement au centre pour faire un puits.
Plongez les biscuits dans la noix de coco et réservez au frais.
Placez la poche de pâte à tartiner au frais 20 minutes avant de pocher le dessus des biscuits puis dégustez.


Aucun commentaire: