Cette recette est une pure merveille de la cuisine Asiatique. On s'est vraiment régalé de la première à la dernière bouchée. La viande était bien parfumée et très tendre.
Je vous livre le déroulé pour avoir ce moment gustatif parfait.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande de bœuf (merlan d'épaule, aiguillette)
- 2 cuillères à soupe de poudre de saté
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou arachide
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- Dressage : cacahuètes concassées et cébette (optionnel)
Préparation :
Pelez, hachez les gousses d'ail. Pelez et émincez l'oignon
Tranchez finement la viande de bœuf dans le sens opposé des fibres.
Essayez d'obtenir des tranches de 5 à 8 cm de longueur et une épaisseur de 2 à 3mm.
Faites chauffer votre poêle ou wok.
Lorsque la température est montée dans le wok, versez l'huile.
Réduisez le feu à feu moyen et versez l'ail haché.
Faites dorer l'ail puis ajoutez l'oignon et laissez le cuire pendant 30 secondes. Ajoutez la poudre de saté et laissez le tout cuire jusqu'à ce que la poudre devienne une pâte.
Augmentez le feu à feu vif puis ajoutez les tranches de bœuf et remuez jusqu'à ce que le bœuf soit saisi (3 minutes), réduisez le feu à feu moyen et versez la sauce de soja et le sucre.
Remuez encore deux minutes et servez.
Source : Mamaly
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