mercredi 19 novembre 2025

Cake banane & chocolat hyper moelleux

 
Qui n'a pas trouvé des bananes trop mûres dans sa corbeille à fruits ?
Parfois c'est ce qui peut arriver à la maison. Car bien évidemment on me demande d'en acheter et finalement elles ne sont pas toujours consommées.
Sur le blog, j'ai quelques recettes pour vous donner des idées pour ne pas les gâcher et la dernière c'est celle-ci. 
Un cake super moelleux et très bon. L'un des meilleurs cakes que j'ai pu manger. Sans exagérer ! 

Ingrédients :
- 60 g de cacao en poudre non sucré + 1 cuillère à soupe rase
- 120 g de farine
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 115 g de beurre fondu
- 1 gros oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 60 ml de babeurre ou crème sûre ou de yaourt nature
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille pure
- 3 bananes très mûres écrasées
- 175 g de pépites de chocolat 

Préparation :
Epluchez les bananes et écrasez la chair dans un bol, à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180° C.
Huilez un moule à cake.
Saupoudrez le fond et les bords du moule avec une cuillère à soupe rase de cacao en poudre.
Dans un grand saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs, à l'exception du sucre et des pépites de chocolat dont la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le babeurre ou la crème sûre ou le yaourt nature et l'extrait de vanille.
Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs. Mélangez.
Incorporer la chair de bananes écrasée et les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans votre moule.
Faites cuire pendant environ une heure (jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au milieu du cake en ressort propre).
Laissez tiédir dans le moule avant de démouler et de couper en tranches.
Servez tiède ou froid. 

Source : Cuisine culinaire

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: