dimanche 16 novembre 2025
Pâtes crémeuses aux trois fromages
L'une de mes pizzas préférées est celle aux trois fromages. Alors la même chose dans de bonnes pâtes fraîches, ça ne peut se refuser.
On obtient un délicieux plat rempli de saveurs, un régal pour les fans de fromages comme moi.
D'ailleurs comment est-il possible de ne pas aimer le fromage ? Qui sont ces gens ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de gorgonzola
- 100 g d’emmental râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
- Persil frais pour la garniture (facultatif)
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Une fois cuites, égouttez les pâtes en réservant environ une tasse d’eau de cuisson des pâtes.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez la gousse d’ail écrasée et faites-la revenir pendant environ deux minutes pour parfumer l’huile, puis retirez l’ail de la poêle.
Réduisez le feu à doux et versez la crème fraîche épaisse dans la poêle chauffée.
Mélangez doucement pour chauffer la crème.
Ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux, l’emmental râpé et le parmesan râpé dans la poêle.
Remuez continuellement jusqu’à ce que tous les fromages soient fondus et que la sauce soit lisse et crémeuse. Cela prend généralement quelques minutes.
Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce aux trois fromages.
Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce crémeuse.
Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée des pâtes pour ajuster la consistance selon vos préférences.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez immédiatement dans des assiettes chaudes, garni de persil frais haché si désiré.
Source : Recette Moderne
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