vendredi 28 novembre 2025

Orzo crémeux au poulet Cajun


Je ne me lasse vraiment pas de ce genre de plat que vous pouvez réaliser en semaine, sans que cela ne prenne des heures avant de passer à table.
L'orzo se trouve très facilement dans vos supermarchés. Je l'ai déjà dit, l'orzo est une pâte en forme de grains de riz. Il en existe des tailles différentes.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 2 gousses d' ail
- 1/2 échalote
- 100 g de tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 220 g d'orzo
- 75 cl de bouillon de volaille
- 200 g d'épinards
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de Parmesan
- 3 cuillères à soupe d'épices Cajun
- 1/2 cuillère à café de sel 
- 1/2 cuillère à café de poivre noir 
- 1 cuillère à café de basilic

Préparation :
Coupez les filets de poulet en gros morceaux.
Faites chauffer la poêle en fonte à feu moyen-vif, ajoutez l'huile d'olive et les cubes de poulet, et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes.
Ajoutez l'échalote et l'ail finement émincés dans la poêle, et laissez cuire pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates séchées, le concentré de tomates et les pâtes orzo.
Laissez cuire pendant une minute, en remuant constamment pour éviter que les pâtes attachent.
Ajoutez progressivement le bouillon de volaille au fur et à mesure de la cuisson et laissez cuire en remuant souvent.
Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes.
À la fin, les pâtes doivent être al dente et toute l'eau doit avoir été absorbée.
À mi-cuisson, ajoutez les épinards.
Retirez ensuite du feu, ajoutez la crème fraîche épaisse, les épices Cajun, le Parmesan et un peu de sel et de poivre noir à votre convenance.
Garnissez de quelques feuilles de basilic frais et dégustez.

Source : Marie Food Tips

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